Новости компании

10.01.2017

Итоги VII Съезда НКО России

    
13-16 декабря 2016 года в Москве в Конгресс-холле Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова прошел VII Съезд некоммерческих организаций России.
В мероприятиях приняли участие 1 571 делегат из 81 субъекта РФ, а также зарубежные официальные делегации и гости из Белоруссии, Узбекистана, Украины, Казахстана, Туркменистана, Армении, Германии, Испании, Дании, Италии, Швеции и других стран.
Съезд некоммерческих организаций России – крупнейшее ежегодное независимое событие, в котором участвуют представители наиболее авторитетных некоммерческих организаций, органов государственной власти, социально ответственного бизнеса, российских и международных общественных институтов, общественности.
Проходивший в течение четырех дней Съезд объединил 25 мероприятий различного формата, на которых выступило более 100 делегатов.
Программа Съезда также включила Всероссийскую конференцию «ГОСГРАНТ», посвященную совершенствованию механизмов государственной поддержки социально ориентированных НКО; торжественную церемонию вручения Общественной премии ГОСГРАНТ 2016 года грантооператорам, государственным и общественным деятелям, фондам, социально ориентированным СМИ, социально ответственному бизнесу и наиболее активным НКО, внесшим вклад в совершенствование системы поддержки некоммерческого сектора; Всероссийский форум «Инфо=ОБЩЕСТВО: инновации и технологии – некоммерческому сектору страны»; пленарный семинар для НКО по социальным услугам (442-ФЗ), государственным и муниципальным закупкам (44-ФЗ, 223-ФЗ); публичную защиту проектов НКО-членов Союза и организаций, принявших решение о вступлении в Союз, а также 14 потоковых семинаров, мастер-классов, практикумов, митапов на актуальные для представителей НКО темы.
Делегаты Съезда единодушно поддержали курс, избранный Президентом Российской Федерации Владимиром ПУТИНЫМ на продолжение демократических преобразований в стране, и указали на необходимость консолидации российского гражданского общества, его системной и наиболее активной части – некоммерческого сектора, для решения важнейших задач социально-экономического развития.

Возврат к списку